Сомнения. Психологическое сопротивление

С одной стороны, человека на обращение к психологу двигают разные положительные силы, а с другой стороны в каждом человеке живет и действует другая сила, которая стремится оставить все как есть, сопротивляется любым изменениям, причем начинает свою работу еще даже до первой встречи с психологом.
Поэтому человек должен успешно преодолевать это внутреннее сопротивление изменениям.

Сопротивление часто проявляется:

  • Пропуски встреч, опоздание, «забывание о встрече». Нередко бывает именно при успешной работе, но есть внутренне желание избежать приема, на котором некомфортно.
  • Постоянная смена психологов. После нескольких встреч, человек прекращает работу с каждым новым психологом, внутренне ощущая «не чувствую изменений», разочарован в психологе и т.п.
  • Сопротивление проявляется (резко) в отношении к работе. То «нет доверия», то стоимость вдруг кажется «очень высокой», работа кажется неуспешной, «нет желания» сотрудничать с психологом. Желание прекратить психологическую работу над собой нарастает, но цель работы при этом не достигнута.
  • Нет внутреннего желания рассказывать психологу что-либо важное.
  • Возложение на психолога всей ответственности за работу. Ожидание от психолога четких инструкций: «делать так и так и все будет хорошо». Это тоже сопротивление, человек перестает смотреть вглубь себя, изучать внутренние предпосылки к проблеме, сопротивляется принимать свою ответственность.
  • Невыполнение домашних заданий. «Забывание» о домашнем задании. Встречается часто и существенно тормозит ход работы.

Преодоление сопротивления:

Сопротивление нужно обсудить с психологом. при этом выясняется, что аналогичный механизм сопротивления человек применяет в определенных ситуациях в жизни. Понимание сопротивления помогает лучше понимать и успешнее разрешать схожие ситуации в жизни.

Сопротивление – яркий маяк. Оно указывает, куда нужно продвигаться в психологической работе. Стоит прислушиваться к своему сопротивлению и обсуждать его с психологом. Наиболее сильно сопротивление чаще в начале работы, когда доверие к психологу минимально, еще нет убеждения в его компетентности, человек внутренне подозрительно относится к психологу, боится быть использованным психологом.